Бывшая

Алёнушка Жемчужникова
Когда кому-то отдалась,
Забрать себя назад - не просто!
Как уничтожить в море остров,
С которым полностью срослась...

Когда кому-то отдалась,
Не на минуту, не на сутки,
Уйти решившись не на шутку,
Забыть, с кем кровию слилась

Навечно?.. Нет того сложнее!
Остыть... Погаснуть, не жалея...
Другому молвить слово ДА!,
Как потемневшая звезда...
03.02.18