2 Сфера. Закат

Маджорин
2 Сфера




ЗАКАТ


I

               
                Н. Гумилёву…

Пламенело сердце в синей пустыне.
за линией рёбер,
по крестовине
уходило,
вытекало,
малиновым звоном
над землёй усталой.

И пропало
в недрах
Королевы снежной.

Лишь витало
эхо
с крыльями фламинго...



II

И печатью снега
в просини без брега –
розы,
как дыханье
Алого жирафа.

Долькой мандарина
из твоей ладони
он озвучит гривы
снов, летящих
возле.

12 ноября  2003г., 2014г.