На Пасху все яички колупали...

Владимир Трофимов Художник
"Когда мне будет шестьдесят четыре,
когда мне будет..."- это песня просто.
Качая головой большой как гиря,
шёл человечек маленького роста.

За человечком шёл котёнок чёрный.
Есть молоко на кухне - оба знали.
И день сменялся днём как фильм повторный.
На Пасху все яички колупали.

Рос человечек, ел блины, грибочки.
Бывал в Москве, и не был в Армавире.
Он мало размышлял над смыслом песни
"Когда мне будет шестьдесят четыре".

Он думал что никто ему не нужен,
жена не свяжет внуку тёплый свитер.
Он должен сам себе готовить ужин.
Никто не скажет чтоб он слёзы вытер.

Он буквы вырезал из пенопласта
и размышлял о несуразном мире.
Он не скучал, он думал, думал часто
"как это много - шестьдесят четыре..."