Пушкинский мир

Лада Мельникова
Я с томиком Пушкина не расстаюсь.
Беда ли подкралась, иль лёгкая грусть.
Бальзамом прольётся его чистый слог.
Ненастье отступит. Я не одинок.

Рождённый в России поэт-гражданин,
Он миру повенчан и с ним неделим.
Его незакатно сияет заря.
Лавровым венцом он увенчан не зря.

Творцов разных жанров поэт вдохновил,
И тем уникальность свою подтвердил.
Балеты и оперы, сотни картин.
Весь пушкинский мир неразрывен, един.

А чистый родник гениальных поэм!
В него погружаюсь, как в райский Эдем.
И сказки, что перлы родимой земли
Вобрали все краски. На них мы росли.

Так мало он прожил и столько успел.
Потомкам оставил прекрасный задел.
О нём издаются десятки томов.
О творчестве, жизни читать я готов.

Как неподражаем и ярок талант!
Его сонм стихов–драгоценный бриллиант.
С родным русским словом любовно роднит,
Что твёрже булата, прочней, чем гранит!