1982г. Последнее школьное лето

Ольга Игарка
Я вспоминаю те летние дни,
Хакасии жаркой просторы.
Арык и журчанье прохладной воды,
Ласкающих степи взоры,

Душистое сено у полосы, –
Все вспоминаю я в точности.
Мне не забыть той прекрасной поры,
Как дикой малины сочности.

Та синяя сказочная сторона
Мне по ночам даже снится.
Готова отправиться вновь я туда
Так быстро лететь, словно птица.

На берегу арыка полежать,
Поговорить с тополями
Или купаться скорей убежать
Вместе с моими друзьями…

Лето последнее школьное, где ты?
Ветками машет пустеющий сад.
Как пролетело оно незаметно
Быстро, не дав оглянуться назад.