А что будет дальше? А дальше наступит май

Наталия Гросс
А что будет дальше? А дальше наступит май.
Казалось: вот-вот, и совсем растеряешь силу?
Но знаешь, подруга, всё это ещё не край!
Край- если венки опускаются на могилу...

Ну, ладно, поплачь. Всё забудется, отболит.
Вернется желание снова раскрыть объятья.
На силы и веру у каждой есть свой лимит,
Как личный фасон на смешное в горошек платье...

У каждой, подруга, есть свой персональный ад.
А время не лечит... Но учит нас жить иначе!
И шире улыбка; уверенней, ярче взгляд.
Ну, кто же, подруга, в подушку порой не плачет?..

А что будет дальше? А дальше наступит май!
И в нашем саду зацветут, наконец-то, вишни...
Ты знаешь, подруга, а это совсем не край-

Желание Бога избавить тебя от лишних...