Уфа, город Саловат, Башкирия - родина моя!

Лера Верли
Уфа, город Салават, Башкирия! Это моя родина.

         Здравствуйте! Хочу вам рассказать о моем Учителе – да, да, именно так, с большой буквы. После окончания восьми классов, я поступила в индустриальный техникум в нашем городе, это было в 1979 году. Михаил Иванович Плюхин был преподавателем физкультуры. Он очень любил спорт, и нас всех заражал этой любовью: вел тренировки лыжников, набирал группы любителей бега. Нам приходилось вставать в 5 часов утра и идти в техникум, чтобы до начала занятий пробежаться до реки, а это 3 километра, там потренироваться и бежать снова в техникум на занятия. Было трудно, но поддержка Михаила Ивановича укрепляла наш дух и придавала нам силы. Особенно мы любили заниматься в группе в выходные дни, когда после пробежки нам не нужно было идти на занятия, а мы сидели в кабинете у нашего Учителя и пили чай, а на десерт у нас были песни Высоцкого. Михаил Иванович -большой поклонник этого артиста, и у него было очень много записей концертов Высоцкого. Он и нам привил любовь к его песням и песням многих бардов того времени. Там мы узнавали, что такое авторская песня, всю ее непостижимую красоту. Михаил Иванович учил нас не только любить спорт, но и учил нас жить. Он очень помогал нам, был наставником. До сих пор я с большой благодарностью вспоминаю то время, когда мы общались. Иногда встречаемся и сейчас, Михаил Иванович по-прежнему занимается спортом, бодрый и веселый. Хочется пожелать ему в этот прекрасный день всех благ и низкий поклон от всего сердца. Живите долго, мой Учитель!
        Я хорошо знал, Михаила Ивановича. И подписываюсь под каждым словом его благодарного ученика. И для меня, Михаил Иванович всегда был человеком с большой буквы.

Лера Верли