Жду лета

Сергей Марусенко
Май на пороге. Стаи звонких птах
Ласкают слух и радуют с рассвета.
Мы измеряем нашу жизнь в летах.
Грядёт, грядёт очередное лето.

Леса прозрачной свежестью полны
С их новою зелёною одеждой.
Пусть лето мне добавит седины,
Я жду его с любовью и надеждой

Что тронет душу мира красота.
И сердце станет лёгким, словно птица.
А эта складка горькая у рта
В счастливую улыбку превратится

И зацветёт гвоздикой на устах,
Не вспоминая о минувшей боли.
Мы измеряем нашу жизнь в летах...
Пошли, Господь, мне этих лет поболе!