Нам было некогда налить воды...

Екатерина Картавцева
Нам было некогда налить воды,
И розы так, бедняжки, и завяли –
Из хрусткой не проклюнувшись слюды,
Притихли на верблюжьем одеяле.

Мы точно дети вспомнить не могли
Какое время суток наступило,
Увидев: розы спрятались в пыли.
Но нам в тот миг не до уборки было.

…Когда за неуплату всех долгов
Был свет отрезан, отключили воду,
Мы, чтоб совсем не прогневить богов,
Пошатываясь, вышли на свободу.

«Сынок родится, — ты сказал, — наверняка.
Ого, гляди-ка: денежки остались…»
Трещал ледок, метелило слегка
И рядышком гвоздики продавались.