Играл старинный клавесин...

Татьяна Грахова
Играл старинный клавесин,
Срывая душу, скрипка пела,
И вдохновенно возносил
Свой зов скрипач к небес пределу.

Тянулся он за нотой ввысь,
В волнах мелодии качался,
И ангел, взор направя вниз,
Его таланту улыбался.

И нити музыки сплетал,
Их подхватив над облаками,
Трепещущий покров создал
Между реальностью и снами.

Горели свечи, вечер плыл,
Врывался в окна дух весенний,
Волшебных звуков мостик взмыл,
К вратам богов, неся прозренье.

Последний замер вздох вдали,
Струилась тишина медово,
Единство неба и земли
Будило сердце к жизни новой.