Что видно снизу, стоя на коленях

Дмитрий Трубецков
Что видно снизу, стоя на коленях
Пред жаждущим поклонов алтарем?
Где каждый третий в ворохе сомнений;
Надеется, что будет озарен.

У каждого второго где прошенье -
Простить за то что прожил как умел.
И каждый первый где в благодаренье,
Что на коленях попросить посмел.

Бунтарство? Вряд ди можно там увидеть.
Амбиции? Затянуты парчой.
Желания любить и ненавидеть
Боязненно заплавлены свечой.

Святые виноградники Тосканы?
Божественные запахи сыров?
Не разглядеть подобные изъяны;
За праведной латиницей псалмов.



январь 2018г.