Сонет

Екатерина Картавцева
Красавицу, известную по снимкам,
Увидишь в жизни, и – чего-то жаль.
Зовет не даль, а трепетная дымка,
Которая скрывает эту даль.

Скупца, сидящего на сундуках,
Не спрашивай о золотой мечте:
Мечтает он о посохе в руках
И сухаре, размоченном в воде.

Стихи почудятся, подскажут соловьи
И полный лилий лунный водоем,
О, не дерзай открыть уста свои –
Мертвы слова в сравненье с соловьем.
И лишь любовь одна не знает края,
Осуществляется – не умирая!