То ли солнышко

Ярослав Ярчевский
То ли солнышко вдруг на миг потускнело,
То ли день потускнел от луж и дождя.
Я застал эти дни когда солнце горело,
Но со мной увы не было рядом тебя!

И по прошествии этих лун ярко-желтых,
Визави моим стал лишь ламповый свет!
Вновь дождь оседает на стеклах оконных,
Но со мною тебя увы рядом нет...

Мне сняться глаза твои - незабудки,
Ведь не забуду я их уже никогда.
Я помню счастливые наши минутки,
Когда за окнами царила немая зима.

И пушинки снежные хрумкая нежно,
Твой след сохранили до первый весны!
Я был окрылен счастливой надеждой,
Когда рядом со мной была только ты!

Неужели во мрак опустились снежинки,
И твой след похоронен рядом с моим?
Убраны в шкаф давно сухие ботинки,
И улетел в небо нашей любви херувим?

Я не верю городу луной окрыленному,
Меня тянет к тебе как причал к кораблю!
Мое сердце сейчас - коробка истомная,
Но знай  я тебя очень сильно люблю!!