Завершение

Дмитрий Слапогузов
Остановившись - придет конец всему,
И ясный взор - утянут будет в омут,
Зачем я жил так мало, почему?
Казалось бы, ничто меня не сломит!

Настал момент сей злополучный,
Проигрывается по кадрам - жизни путь,
Я вспомнил все - любимые свои игрушки,
Как понимал метафор, афоризмов - суть,

И первую любовь, и боль разлуки,
И очень близких мне людей,
Как приходилось грызть гранит науки,
И становиться с каждым днем сильней.

Я вспомнил мамину улыбку,
И нежные прикосновенья ее рук.
Как жаль что в это же мгновенье,
Затих навечно - молодого сердца стук.