Пароходный бог

Дмитрий Трубецков
Суета, мандраж:
Сам приходишь в раж,
Телефон заводится литием.
Кто бы знал зачем
Здесь вот с этим всем
Я сейчас живу по наитию.

Дал бы мне гудок
Пароходный бог,
Чтоб вдохнуть качание палубы.
Я б поплыл вперёд
От любых забот.
Можно было даже на пару бы.

Так приятен мир
Без границ квартир,
Без обид и соленой сырости.
Там где чистый снег
Вечен человек
И до неба сам может вырасти.


февраль 2018г.