Там птица еще жива...

Шауль
Там птица еще жива,
она на соседней улице.
А здесь
король рассматривает червя,
пережевывая курицу.

Там клоун с детьми в бегах,
они на соседней площади.
А здесь
всю ночь ты пишешь письмо в стихах
козе, ничего не стоящей.

Там врач уже ни во что
не верит, в соседнем городе.
А здесь
с октября по апрель в шапито
пританцовывающие голуби.

Как тих мой капризный край
когда мы одни с ним утречком.
Никак не снесут проржавевший сарай,
а надо - всю эту улочку.


26.04-16.08.2018