Земляники пришлая сестра. Дюшения

Раиса Тростьянова
Фото и интернета


 ДЮШЕНИЯ ИНДИЙСКАЯ

С земляникой милой рядом,
Поселиться норовит,
Чтоб размашистым нарядом
Травку-скромницу затмить.

Крупной ягодой пылает,
Обольщает, обещает!..
Да никто не хочет съесть...
Ягоде такая "честь"?!

Внешность яркая - не признак
Той душевной доброты:
У красотки, у  индийской,
Очень пресные плоды!..

Земляничка, как известно,..
Чудо! Ягодка-принцесса!
И старается "зазря"
Пришлая её сестра!..