На окраине

Жильцова Нина
Визгливый хохот чаек
над высохшим лиманом
у городских окраин
порою слышать странно.

От труб фабричных серых
видны дымки повсюду,
а рельсы, точно вены,
напряжены и вздуты.

Здесь жмутся, как в ознобе
тесней пятиэтажки,
вьют петли между тропки,
как в царстве Минотавра.

Здесь ночи непроглядны,
доносит ветер стоны:
пронзительно-протяжно
во тьме скрипят вагоны.

___________________


26 апреля 2018 г.

Фото: piter/ne.parad.com