поэма о Коляне. Продолжение2

Андрей Ляпин 2
            6

Коля, Коля, Николай,
Сиди дома, не гуляй,
Дома тихо, дома рай,
А на улице — раздрай:
Кошки шастают, собаки,
Упыри и вурдалаки;
Преисподняя - метро
Там устроена хитро;
Надвигается весна -
Бедоносна и грязна;
Носятся, гудят машины,
Бродят женщины, мужчины
И детей полным-полно;
Небо от ворон черно,
Тает снег, повсюду лужи,
Птичьи трели лезут в уши,
В небе синь и бирюза,
Солнца луч слепит глаза,
Свежий воздух ядовит -
Обостряется бронхит;
Президент засел в Кремле
С мрачной думой на челе.
Он скликал намедни рать -
Знать, собрался воевать;
Коля, сунешься сюда ты -
Мигом загребут в солдаты,
Обстригут, поставят в строй
И погонят на убой.
Так что лучше, Николай,
Сиди дома, не гуляй!

Автор Прозектор Перец
Хитрый2

              7
«Мой Колян совсем другой-
Смелый, добрый и родной».
( Галина Коротких2)
И это правильно, однако.
А у меня была собака,
Понимала всё как есть,
Похвалу любила, лесть,
Различала грусть и радость,
Обожала нас и сладость.

Пёс не знал о президентах,
Королях – эквивалентах,
Правил куцых политеса,
Как и прелестей прогресса,
Что у всех своя дорога-
Кому с чёртом, кому с богом,
А кому с самим собой
Выходить на смертный бой.

Знал он, коль пришла пора,
Надо гнать всех со двора:
И ворон, соседских кошек,
Комаров и злобных мошек,
И увёртливых шмелей,
Прочих всяких жужелей.

А ещё, умел он ждать!