Старый дом над рекой

Таня Ванина
Я туда возвращаюсь в полночном бреду,
В этот старенький дом на крутом берегу,
Где и звезды, и яблоки зреют в саду,
Где все тонет в вишневом снегу.

Я туда возвращаюсь, когда все уснут,
И в колени мне тычется ласковый пес.
Этот дом помнит много счастливых минут,
Много горя, и песен, и слез.

Там притворены ставни в полуденный зной,
Там ромашки цветут в придорожной пыли.
Там на краешке самом ничейной земли
Мой братишка пел песни со мной.

Там живым серебром перекаты  в реке,
Там зеленые ивы на белом песке,
Там, где бабушка с дедом, как прежде, живут –
Там всегда меня любят и ждут.

Тает ночь. Фонари зажигают рассвет.
Черной тушью – деревья на белом снегу.
Я вернулась! Верну… а тебя уже нет,
Старый дом на крутом берегу