Простите за краткую слабость...

Витольд Вышнеградский
Простите за краткую слабость,,
За нежную сладость мечты...
За праздник для сердца, и радость
Вдали от мирской суеты...

За окна  бульвару открытых,
За всполохи прошлых надежд,
За нежность молчанием скрытых
Без слов лицемерных одежд...

Спасибо за правду и честность -
За редкость такую теперь!
Простите за ласку и верность...
И в вечность доступную дверь...

Там нет изнурительных будней,
Нет  горя, печали разлук...
Душе будет много уютней
От встреч без страданий и мук...

Одно лишь с тревогою кажется,
Что встречи пройдут без меня -
Мой след навсегда затеряется
В последствиях судного дня...

И в этом удел справедливости -
Её надо смело принять:
Любовь лишь теряет от милости
Её ведь нельзя заставлять...

Она быть должна непокорной,
Она - словно таинство чар...
Должна быть всемерно свободной -
Любить ведь - божественный дар!

Дороги её неизведанны,
И выбор её не итог -
Но души и в вечности преданны -
Любви не известен свой срок...