Ах, если б можно было не работать

Анастасия Линке
Ах, если б можно было не работать,
Стихи могла бы днями сочинять.
Домохозяйкой хочется мне стать
И лишь о рифмах хлопотать.

Ах, если б только мне за каждый стих
Рублей по сто платили бы хотя бы,
Так я б тогда писала за троих!
И тем, кто платит, пела дифирамбы :)

Ах, если б я могла совсем не спать,
Как много бы успела написать!
Жаль, что об этом можно лишь мечтать,
Опять за полночь ложась в кровать.