Зерно пути

Маджорин
Её эпатаж:
от внешнего вида
до колких вопросов
и меткости афоризмов,
до неумолимости
ярких метафор –
свойств кого-либо,
порою до fall-а,
и реплик,
с невозмутимым
лица выраженьем,
звучащих кощунством, –

эта дерзость её –
вызов открытый
той  мерзости,
что есть в душе
своей, любой,
любого – вообще.

Пусть выплеснет,
возненавидит,
отомстит
или смутится,
отойдёт –
каков ты есть
сегодня –

но пусть
вглядится в свою душу –
в зеркало………………..

И выплеснув,
о ч и с т и т с я.

5 апреля  2018г.