И я, прости, бессильна

Лилия Анна
Никто, ничто не вечно на земле,
Но как-то больно расставаться с детством...
Ну, вот и ты уходишь в эту дверь,
И никуда от этого не деться.
Мои причуды, шалости ты знал,
И тайны, что в тебе, подчас, хранила.
Советский крепко держит ПВА
Все те картинки, что я налепила.
Менял квартиры, дачи и дома,
И вот, на старость лет – приют последний.
Не мной на полку ставлены тома,
Но пыль я вытираю, как и прежде.
На верхней полке – смертный приговор...
Рассеялся легко... древесной пылью...
В тебе внутри сидит, как подлый вор,
Точильщик мебельный... И я, прости, бессильна...

27.04.2018 г.