Лисица и Обезьяна. Из Эзопа

Олга Булавина
Была искусна Обезьяна в пляске.
И выбрали её Зверей Царём,
А далее всё было словно в сказке.
Пришла Лисица в Обезьяний дом
И позвала тупую Обезьяну
Отведать мяса:"Сберегла ,мол, для тебя"
И привела безумную к капкану.
Свершилась подлость?-Да.,конечно,да!
С твоим ли, Обезьяна,царствовать умом?!?
-И поделом тебе,тупая, поделом!