Маньяк

Исай Солженицер
Как то шел не спеша на охоту,
Затуманилось все вокруг.
Ведь почуял я женский запах
И увидел я женский след.
Был тогда обычный февраль -
Но весною запахло вдруг.
И на сердце легла печаль -
Жаль, не выпал счастливый билет.