Есть люди, словно мёртвые созвездья

Маджорин
* * *

Есть люди, словно мёртвые созвездья. –
Душа – в глуби глубин, в подножье бездны,
царевной мёртвой на цепях в гробе хрустальном,
почиют вздохи на губах новопреставленной.

Зародышем божественным в утробе,
как золотится колос у дороги.

И в этом все едины мы:
и каждый Матерь и Отец судьбы.
И каждый может выносить, родить,
если зародыш сможет ощутить.

И мёртвые губы царевича ждут – Духа.
А путь – тьма преград годами закрытого слуха.
Ни слуху, ни духу – чем дальше, тем больше.

И ложь стала правдой – законом.
Какое горе! Какая боль!

Август  2003г.