Весёлые математические задачки в стихах

Дарьянна Великая
Две смешные черепашки
Играли - в пятнашки!
К ним присоединились - ещё две,
Сколько черепашек
Было - всего?
Ответ, найти,
Очень просто - легко!
   (4 черепашки - играли в пятнашки)