Плакучие ивы нежнейших расцветок

Николай Дикарев
Гонимые ветром, расплакались тучи,
Дождь землю слезой поливал.
Казалось я сам, Америго Веспуччи,
И свой материк открывал…
Свинцовая рябь на свинцовом экране,
Злым ветром глушило слова.
И волнами зелень плыла в океане -
Травы разрослись острова.
Разлапились мощью дубы вековые,
Держали в ветвях облака.
Высокие липы, в апрель, не живые -
Где спит вороная тоска.
Тут чёрные слёзы с берёзовых веток
К земле, ниспадая, текут.
Плакучие ивы нежнейших расцветок
Узоры волшебные ткут.
Весенняя свежесть в салатовой неге,
Прикрыла густые кусты.
Весна приплыла на зелёном ковчеге,
Спустилась сюда с высоты.
Гонимые ветром, всё плакали тучи,
Жила этой влагой земля.
Я как мореход - Америго Веспуччи,
К весне поспешил с корабля.