Жить

Владимир Лизичев
Назло всему – печалям и проблемам,
Предательству знакомых, грязной лжи,
Неразрешимым в сущности дилеммам,
Ты должен жить, ты слышишь – должен жить!

Болезням вопреки не замыкаться
В своём уютном маленьком мирке,
Но каждый день упавши подниматься,
Сжимая томик Пушкина в руке.

Писать, творить, когда никто не верит
В то, что ты жив напастям вопреки.
Все окна настежь, распахните двери,
В последний бой, в атаку старики!

Что трудно? Да, никто не сомневался,
Мы на земле, и здесь не как в раю,
Но пусть той жизни миг один остался,
Да будет он - в сражении, в бою!