Наша зрелость

Бычкова Любовь Ивановна
Всегда я ПРОТИВ старости, 
ГОРОЙ  только за ЗРЕЛОСТЬ.
Так хочется мне ШАЛОСТИ...
Найти бы только СМЕЛОСТЬ!

Как в ЮНОСТИ НАРЯД надеть,
Чтоб ЯРКИЙ , а не БЛЁКЛЫЙ,
Пройтись по нашей улице,
ЗАМАНЧИВОЙ походкой.

Глаза мои пусть не блестят,
Как прежде не сияют, 
Я скину годиков 50,
Они и ЗАИГРАЮТ! 

Как раньше на "ТУСОВОЧКЕ", 
Присяду на скамью,
И вместе с моей ЮНОСТЬЮ,
Сто грамм себе налью.

И настроение БОЙКОЕ,
Проявится тот час,
И чертики появятся,
У блеклых, серых глаз.

И снова голосистую
Начну петь песню нашу,
Подтянется КОМПАНИЯ,
И кто нибудь из НАШИХ... 

Проходит наша МОЛОДОСТЬ,
Но, мы, не пустим СТАРОСТЬ,
Пусть, если нам совсем ЧУТОК, 
Прожить, ДРУЗЬЯ, осталось!

Снова ПОМЕЧТАЛА,
ДУШУ ОТВЕЛА,
И такой СЧАСТЛИВОЙ,
ВНОВЬ домой пошла.