Над озером

Станислав Маевский
Опрокинулось небо что ли,
ссыпав в озеро звёздный жемчуг?
Будь на то свыше божья воля –
одарил бы любимых женщин.
Они всех жемчугов дороже,
но к лицу им и даже к стати
эти блестки на нежной коже,
что с ума меня сводят, кстати.
Всё же жалко, что нет русалок
с лёгкой грустью на белом свете.
С ними б я научился плавать,
и тобой в камышах не бредил.
Мне давно не шепталось в полночь,
как и им без своих русалок.
Если даже тебя не вспомню,
хоть озёрную гладь поглажу.