Помутнение

Деметрий Теодор
В небе порхает стервятник, глазеет.
Затейник, сожрать меня явно затеял.
Подземные змеи вцепились мне в тело,
грозятся стервятнику выщипать перья.
Как выжить мне - мыши, и выбежать
с плена? Я выжат. Душа вулканическим
пеплом по ветру разносится метр за метром.
Нигде не заметно. По виду, размеру,
другая планета, мой мир - изомерный.
Возьми на заметку. Я сильно замешкался.
В небо? Под землю? Вдруг, вижу на зеркале
след - помутнение. Разум свергает
стервятника. Змеи, цепями держать меня
вряд ли посмеют. Осел на поля вулканический
пепел, и я пожинаю плоды, что посеял...