О чем он думает?

Сергей Деревягин
О чем он думает ?
Истрепанный кораблик?
С волны перебираясь на волну....
И вглядываясь в даль и слыша как ослабли
Троса на мачте или глубину
Определяет он усталым эхолотом...
Мотор стучит негромко ,
Пропахший рыбой и матросским потом
Через поземку...
Умелый экипаж уснул под качку,
Лишь строгий капитан, а как иначе
Ведет его сквозь ночь и непогоду
И режет носом курс как пень -колоду
Отточенный топор
И сквозь породу стремится ушло бур
В подножье гор....
И стылая волна ласкает взор.
И путь его конечен и завершится,
Он в порт свой попадет
И так случится.....
Что тот кто ждет упрямо...
Тот дождется
И думает корабль
О чем придется......