Аншлаг отменён

Людмила Лесных
Не состоялся наш спектакль, -
А был аншлаг.
И грош цена, хоть был пятак -
Случилось так -

Билетам, купленным вперёд,
В обмен на хлеб:
До зрелищ падок наш народ.
Театр востреб-

ован, где чувства напоказ
И слёз ручьи...
Но у меня на этот раз
Нет слёз. Молчи,

Не то тебя я назову
Героем пьес
Совсем других, чтоб наяву
Спектакль исчез.

Ты - персонаж один из всех,
С кого моя
Любовь счищала каждый грех
Для бытия

На сцене...
Зрелищам конец.
Съешь пирожок!
В театре этом - кровь сердец
На посошок.

27 апреля 2018