Россия - матушка моя

Валентина Крюкова
Россия - матушка моя!
Ты птицей раненою стала,
На части рвут тебя шакалы.
Твои безбрежные края.

Далекий сорок пятый год
Ты поднялась, расправив крылья
Врага разбив, ты стала сильной.
На стиойки позвала народ.

Ты возводила Днепрогэс,
Дома, заводы и плотины.
Народы были все едины:
У них был общий интерес.

Единою   большой семьей.
Жила великая Держава Держава!
О ней летела всюду слава.
И запад потерял покой.

Посеяны раздор и смута.
А прежний брат уже не брат...
И бьет Донецк с Донбассом "Град".
Уже в крови "червона рута".

Миролюбивый наш народ.
Известен добротой своею.
Надежду, веру я лелею:
Россия-феник .Будет взлет!