я ребёнок солнца и летнего зноя

Жанна Ракицкая
я ребёнок солнца и летнего зноя.
мои слёзы - воды талые бурных рек.
не даёт весна ни любви, ни покоя,
говорит, ты прости меня, человек.

но ты должен познать вокруг всё живое,
босиком пройти по разбитым путям.
чтоб однажды понять, что стало родное,
ну а что, не жалея, отправить к чертям.

я ребёнок ветров и шелеста листьев.
в моём взгляде - порыв... грозовой ураган.
я с улыбкой печальной, но всё таки лисьей
припаду в искуплении к тёплым рукам...