Прогулка по улицам детства

Анна Горицвет
Отчего-то мне грустно,
Время словно уснуло.
Дождь, на улочках пусто,
Грязно, сыро, уныло!

Детство весело скачет -
Точно в классик, за биткой,
Горе горькое плачет -
Красный "кол" за ошибку!

Сердца нежные струнки
Щиплет память ручонкой -
Гонит взрослые думки,
Пусть я - снова девчонка!

Нараспашку калитку -
Под дождем по дорожке,
Ты не прячься, улитка,
Покажи свои рожки!

Я, как мама за дочкой,
Сверху вниз наблюдаю,
Белобрысой косичкой
Волосенки сплетаю!

Мне забор по колено!
Здесь отважно и гордо
В счастье верила твердо,
Кувыркаясь вперед,

А назад - так подавно!
Знаю, время не ждет...
Возвращаюсь обратно...
Встретят пусть меня явно

Дни, как сон, до зарплаты,
Быть врагом, не заклятым,
Быть не слишком... распятым,
Жизнью, как-то помятым...