Над рекой одинокая ива

Виталий Аркадьевич Татаринов
Над  рекой  одинокая  ива .
Ветки  длинные  свесив  плаксиво ,
Смотрит  всё  на  своё  отраженье .
А  оно  утекает  теченьем .

Ветер  к  ней  подлетал  миловаться .
Красотою  её  наслаждаться .
Он  ласкал  её  нежные  руки .
Волосами  играл  не  от  скуки .

Ветер  брал  и  за  стан  её  нежный .
Отдавался  он  танцу  прилежно .
В  танце  иву  он  гнул , обнимал .
И  в  порыве  ей  что –то  шептал .

Был  же  ветер  напорист  и  нежен .
Он , как  денди , бывал  так  небрежен .
Но , а  ива  порой  отдалялась
Волосами  теченья  касалась .
          27.04.2018