На волю птичку отпустили...

Людмила Попова 11
Слова, как птички отпускаю,
Из тёплых добродушных рук,
Потом собачку обласкаю,
Хотя б стихом; когда-нибудь,
И кто-то, ненароком, вспомнит ,
Про этот пламенный поток,
Где и любовь, в прошедшем, стонет,
И нелюбовь забудет в срок.
На волю птичку отпустили,
А ей не верится никак,
Что улетит она, постыло
Ей в смрадных облаках порхать.
Лети домой, где воздух чистый,
Где птичьи стаи, как покров,
И вот тогда тебе приснится,
Что воздух, словно милый кров,
Что небо чисто, хоть и мглисто;
И это тоже вижу я.
С утра мне пишется игристо,
Сверкают строками слова.
Затихла птица, улетела,
Спасибо, не железный дух;
А я хватаю то и дело
С блокнотом ручку; оглянусь,
И, вновь, задумаюсь немножко,
Откуда прилетела мысль,
Ямщик закладывает дрожки,
Скорей, тревога, отвернись.