За окном...

Людмила Попова 11
Каркает ворона, нудно, за окном,
В воскресенье утром я грущу вдвоём
С новою картиной; светится, слегка,
Синий купол, длинны нити у дождя.
На асфальте мокром лужи без конца,
И смотрю я долго, нету там лица;
Лишь, фигурки, зябко, кутаясь в плащи,
Бродят, без оглядки; больше и не жди,
Нету впечатлений, тайна для меня,
Словно бы сквозь стену; не найду огня,
Он потух, нечаянно, замочил и дождь
Эту чью-то тайну, больше не придёт.
Ну, а я взглянула, и ещё взгляну,
Плечи разогнула и пойду в дыму.
Улетит ворона, и закончен бег
В эту мысль с разгона пройденных побед.
Но, дорога, всё же, в гору поползла,
На тебя, ворона, вовсе, я не зла.