Любовь и Мiр

Заякин
It's only after we've lost everything that we're free to do anything. (Tyler Durden)
 
Намотав грязным пальцем прядь жестких волос,
Бороды, что не чёсана гребнем тугим,
Я дождусь окончания девичьих слез -
Так легко навредить, помогая другим.
 
Я считал, как и ты, мир наш сложным весьма -
То он сказочно-светел, то слишком суров.
Полагал, что изрядно хлебнувши дерьма,
Я однажды вкушу райских сочных плодов.
 
Мне не важно как звали тебя наверху -
В тишине теплотрасс, конденсат на стене.
Обернись в мою шубу на рыбьем меху,
И не верь никому, а особенно мне.
 
Вкус дерьма не заглушат Эдема плоды -
Этот привкус уже никогда не забыть.
Смыть говно на планете не хватит воды,
Но тот пакостный вкус позволяет нам жить.
 
Мне однажды пришлось здесь вести разговор
С режиссером театра - он так мне сказал:
Человек по природе есть плут и актёр,
Весь наш мир это сцена и он же есть зал!
 
Он был пьян, и не чувствовал ног перелом,
Как и ты через люк незакрытый упал.
Ночь спустя предо мною уже был не он -
Перелом его ног был началом начал...
 
Он цеплялся до срыва пластин ногтевых
И кричал что останется здесь навсегда.
Но спасатели душ не спасают чужих,
Их волнуют лишь только людские тела.
   
Ты боишься подумать о главных вещах,
Но лишь только они могут мир изменить.
Смерть, что рядом с тобой, не должна нести страх
Как она, тебя вряд ли, кто сможет любить.
 
Не своди своих глаз - вывих правой ступни,
Безобразный отёк, даст тебе жизни вкус.
Боль почувствуй звенящую, громче реви
И спасибо скажи за подобный конфуз...
 
Если вдруг повезет, и тебя не найдут,
До утра полежишь ты со мною во тьме,
Выйдешь ты в прежний мир, но останешься тут.
Часть тебя не уйдет, оставаясь во мне.
 
Потому что твой мир, как бы ни был красив,
Он тебя сделал трупом, при жизни давно.
You aren't your job - You can not be a chief
Скоро дно и вершина сольются в одно...
 
Я и здесь и не здесь, я похож на стекло,
Что покрыто с одной стороны серебром.
Разберись ка пойди - что есть истинно зло?
И готова ли ты соблазниться добром?
 
Глубоко, до нутра воздух смрадный втяни,
И почувствуй что жизнь она здесь и сейчас.
Той, какой она есть - свою жизнь полюби.
Будь собою впервые. Хотя бы сейчас.
 
Ты уже не способна на ложь и обман.
Все иллюзии мира у ломанных ног.
Весь твой мир изначально убог и поган.
Радость в том что ему наступает итог.

Я люблю тебя так, как не любит никто.
Свет фаво'рский за мной не дает тебе спать.
Ты лежишь обернувшись в сырое пальто...
Ночь подходит к концу - начинает светать...

2016-2018

  (фото с просторов)