сюМаронский сон

Елена Каффановская
Здесь не валялся конь,
Не кувыркалась лошадь,
Не проходили скачки жеребят.

Здесь сотни сонных сонь
Во рту секрет полощут,
Всё ждут клевучих гриль-циплят.

Мышей не ловит кот,
Не телится корова,
Не клюнет жареная тушка петуха.

Сом открывает рот,
Не слышно рёва сома
И стрелка моразмометра не крякает пока.
22.04.18