В городе большом...

Людмила Попова 11
Ату, сова, ты что забыла
В случайном городе большом,
Где плен бензина душит, мимо
Скользя по стёклам, прямиком.
Грохочет город даже утром,
И электрички, их звонки,
Дремотно, заглушают слуху
Глухое уханье совы.
Оркестры птичьи оживились,
Что тут поделаешь, весна,
А электрички заблудились,
В ансамбле снова им сыграть
Придётся летом, то и дело
Они снуют туда, сюда.
Теперь уже совсем не в белом
Меня приветствует земля.
Уже я ноты разбираю,
Чтобы залиться, как капель,
И их на душу нанизаю,
Как новую у птицы трель.