Они одевают плащи

Фарапонов
Они одевают плащи
Берут зонты и большие шляпы
Потому-что на улице дождь
Осени мокрые лапы

Они говорят не о том
Что сегодня плохая погода
У них на душе светло
В любое время года

И их намокшие шляпы
Свисают уныло на лица
Но это не повод для драки
Не в их привычках злится

А что до бесцельной драки
Драка плохая свобода
Без причины не стоит драться
Даже если плохая погода

2 июля 1992