На карантин закрыто судно...

Татьяна Аст Морозова
Я у дороги с протянутой рукой...
Любви просить не стану...
Заброшена любовью на потом...
И тленен мир...любовь устала...
Пройдёт собою стороной...
Окинет взглядом меня скудно...
Закончен бал...идёт домой...
На карантин закрыто судно...
Река любви уж не бурлит...
Её ссушило жарким солнцем...
Согнувшись от своих обид...
Она испитая до донца...
Босая...шлепки изорвав...
Идёт она камнями жизни...
И люди словно истоптав...
Вином справляют ее тризну...
Они забыли как любить...
Разврат бесчинство правят миром...
Их души ложью обросли...
В беспамятстве ликуют лиры...
Они собою на показ...
Кричат о пике новой моды...
Любовью похоть обозвав...
Забыв о том...что кто мы...
При этом все хотят любви...
Но как любить они не знают...
И души чёрные свои...
Давно уж дьяволу продали...
Мне жаль всех тех кто смотрит важно...
Деньгами совесть заглушив...
Шагают ввысь они вальяжно...
Бумажкой измеряя жизнь...
Забыли только лишь о том...
Любовь за деньги ты не купишь...
Она для них уж за бортом...
На карантин закрыто судно...
A S T