Великий путь

Валерий Сохатый
          ВЕЛИКИЙ   ПУТЬ

.         .         .         .         ...зло  есть  лучшая  сила  человека!
.         .         .         .         Ф. НИЦШЕ

 
Чтобы миром править в сласть,
Надо  рвать  зубами  власть,
Сеять  страх  кругом  и  ужас,
Да  ещё  чего  похуже:
 
Головы  рубить  врагам,
Жертвы  приносить  богам,
Сделать  Землю  сущим  адом,
А людей – послушным стадом.
 
Беспощадно  зло  творить,
Насаждать  и  говорить – 
Вот  великий  путь  тирана,
Хоть  звучит  довольно  странно.

           *      *      *      *