Обитатели чёрных канав

Фарапонов
Посмотри - обитатели чёрных канав
В перекошенных лицах отчаянье, страх
Обескровленных губ не запрячешь в зубах
Кровоточат искусаны, ужас в глазах
Мерзость в душах и гниль у них, плесень  в мозгах
Грязь в ушах, в волосах, руки в цыпках, чирьЯх
Тело в язвах, фурункулах, сыпи и вшах
Их спасители спят в паутине в углах
И с единственной мыслью, чего бы поесть
Не поесть а пожрать, иль похавать как есть
Потрепать, похмырЯть, иль чего зажевать
Они ходят везде где кидают им все
Мне не жалко их...
1991