Зачем нас выбора лишили

Леонид Бобович
Зачем нас выбора лишили –
Адам и Ева согрешили
Т.е. яблоко с «познанья древа»
Поел Адам, поела Ева!

А Бог – то их предупреждал:
Не ешьте! Будет плох финал
Я жизни вечной вас лишу
Яне шучу, понять прошу!

Когда б Адам и Ева знали
Что ожидает их в финале?!
Так дети слушают отца
Т.е. слушают не до конца!

Но мы при чем тут, их потомки?!
За что нам «вечные потемки»?
Зачем чужие нам грехи?
К портрету нашему штрихи!

Адам и Ева согрешили!
За что нас выбора лишили?
Мы яблока того не ели
Мы вечной жизнью жить хотели!

Несправедливо, что мы – дети
Все, за своих отцов в ответе
Как с теми быть, что не родились
Они что – то же провинились?!

Что Мир в объятьях Сатаны
Мы то же отвечать должны?
Так есть ли справедливость в Свете?
 - скажите мне, Адама дети!

Мы тоже выбор совершаем
Все мы грешны, мы убиваем
В объятьях вечно мы войны
Сказал кто, что мы не грешны?!