Слон уши бабочкой развесил

Илья Волотов
Слон уши бабочкой развесил:
Сейчас взмахнёт – и полетит...
... Когда бы он поменьше весил,
И... шастал Ливий в поле Тит,

Попав в историю такую,
Чтобы потомкам рассказать...
Но... уши неба ждут, ликуя:
Слон похудеет, и... как знать?..


27 апреля 2018